Sponsorenlauf 2020

Mit Abstand und viel Begeisterung nahmen die Kinder der Glückaufschule am Sponsorenlauf teil.

Waldtage 2020

Auch dieses Schuljahr beginnen wir mit den Waldtagen. Wir wandern, spielen, forschen, bauen, sammeln und entdecken den Wald mit allen Sinnen.

Mehr Fotos findest du im Fotoarchiv.

Tolles Abschiedsgeschenk

Vielen Dank für das wunderbare Insektenhotel - ein Geschenk der Viertklässler aus den Klassen

1-4 a und e

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Zirkus Rondel

Nach einer Woche mit Zeltaufbau, Kinderflohmarkt, Kinderkino, Ladiesnight und vor allem Trainieren, Trainieren, Trainieren, gab es an diesem Märzwochenende die zwei grandiosen Vorstellungen des Zirkus Rondel.

Unsere Kinder waren die großen Stars und die Zuschauer begeistert über die Kunststücke der Kinder in einer fantastischen Show.

Vielen Dank an alle, die mitgemacht und mitgeholfen haben und an die tolle Familie des Zirkus Rondel!

Das Zirkuszelt wird aufgebaut:

Gemeinsam bauen Zirkusleute, Mütter, Väter, Kinder und Lehrerinnen das Zirkuszelt auf, in dem wir eine Woche trainieren und Spaß haben werden.

Der Kinderflohmarkt:

Wir nutzen die Manege im Zirkuszelt für unseren Flohmarkt. Dabei verkaufen und kaufen wir fleißig allerlei Schätze. Außerdem verputzen wir jede Menge Waffeln, die uns die Mütter im Vorzelt zubereiten.

Die Zirkusvorführungen:

Endlich ist es soweit! Die Aufregung und die Anspannung sind kaum noch auszuhalten. Wir werden geschminkt und ziehen unsere Kostüme an. Dann dürfen wir in die Manege und treten als Artisten, Akrobaten und Akrobatinnen, Clowns, Tänzerinnen, Fakire, Dresseure, Jongleure, Piratenkids und Trapezkünstlerinnen auf.

Das Publikum jubelt!

Zeltabbau