Schüler- und Sponsorenlauf

Mit Eifer liefen die Kinder viele Sportplatzrunden beim diesjährigen Schüler- und Sponsorenlauf.

Waldsofas

NEU auf unserem Schulhof

Kinderschutzprojekt

Mit allen 3/4ern unserer Schule besuchten wir das Kinderschutzprojekt in der Bismarckhalle.

Waldtage

In den kommenden Wochen finden unsere Waldtage mit allen Klassen der Schule statt.

Einschulungsgottesdienst

Willkommen an der Glückaufschule! Wir wünschen allen Kindern einen guten Schulstart.

Klassenfahrt nach Wemlighausen im Sommer 2012

Eins unserer beliebtesten Klassenfahrtsziele ist die Jugendherberge in Wemlighausen bei Bad Berleburg.

Abseits jeder Straße und idyllisch inmitten von Wiesen und Wäldern liegen die Jugendherbergshäuser.

Die Anlage bietet neben leckerem Essen und gemütlichen Zimmern einen Waldspielplatz, eine Feuerstelle mit Grill, einen Bolzplatz und einen kleinen etwa knietiefen Teich, den man mit Flößen befahren kann.

Ein weiteres Highlight ist die Lamaherde, die auf den Wiesen des Geländes gehalten wird. Die Tiere dürfen von den Kindern besucht und gefüttert werden.

Einen lohnenden Ausflug bietet ein kleiner Museums-Handwerksbetrieb in einem Nachbarort, in dem die Kinder erfahren  (und erproben) können, wie früher aus Baumstämmen Schüsseln gedreht wurden.