Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Ein Tag gegen Rassismus

Das Herz der steht für Zusammenhalt, Gleichberechtigung, UNS ALLE, das gegenseitige Annehmen, die Welt, für unsere Familien, für Gemeinschaftsliebe, für Mut im richtigen Moment, für unsere Klassen und für den Frieden auf der Welt.

Karneval 2019

Heute durften alle Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feierten Karneval. :-)

Betreuungskinder gestalten T-Shirts

Unsere Betreuungskinder gestalteten tolle T-Shirts mit Stoffmalfarben.

Tschüß Frau Weller

Wir verabschieden Frau Weller in den Ruhestand.

Medienprojekt in der Oase-Werkstatt

Einige Wochen lang durften wir an einem spannenden Medien-Projekt mit der Uni Siegen teilnehmen.

Klassenfahrt nach Wemlighausen im Sommer 2012

Eins unserer beliebtesten Klassenfahrtsziele ist die Jugendherberge in Wemlighausen bei Bad Berleburg.

Abseits jeder Straße und idyllisch inmitten von Wiesen und Wäldern liegen die Jugendherbergshäuser.

Die Anlage bietet neben leckerem Essen und gemütlichen Zimmern einen Waldspielplatz, eine Feuerstelle mit Grill, einen Bolzplatz und einen kleinen etwa knietiefen Teich, den man mit Flößen befahren kann.

Ein weiteres Highlight ist die Lamaherde, die auf den Wiesen des Geländes gehalten wird. Die Tiere dürfen von den Kindern besucht und gefüttert werden.

Einen lohnenden Ausflug bietet ein kleiner Museums-Handwerksbetrieb in einem Nachbarort, in dem die Kinder erfahren  (und erproben) können, wie früher aus Baumstämmen Schüsseln gedreht wurden.