Apollo-Theater

Gemeinsam mit allen Kindern unserer Schule durften wir uns endlich das Theaterstück "Die Bremer Stadtmusikanten" anschauen.

T-Shirt-Aktion

Tolle Aktion für ein buntes Miteinander - wir haben mitgemacht

Wohnraum für ukrainische Flüchtlinge

Am Donnerstag gab es grünes Licht - am Sonntag zogen drei geflüchtete Frauen mit ihren Kindern in der ehemaligen Hausmeisterwohnung in unserer Schule ein.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer!

Tipp:
Fotos der Renovierungsarbeiten gibt es im "Fotoarchiv" unter "unsere Schule".

Karneval

Am 24.02.2022 feierten wir Karneval an der Glückaufschule: Wir hatten tolle Kostüme, haben in der Turnhalle getanzt und gefeiret, Berliner gegessen, Kamelle gefangen und für unser Antirassismus-Projekt T-Shirts mit tollen Motiven bemalt.

Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

Klassenfahrt nach Wemlighausen im Sommer 2012

Eins unserer beliebtesten Klassenfahrtsziele ist die Jugendherberge in Wemlighausen bei Bad Berleburg.

Abseits jeder Straße und idyllisch inmitten von Wiesen und Wäldern liegen die Jugendherbergshäuser.

Die Anlage bietet neben leckerem Essen und gemütlichen Zimmern einen Waldspielplatz, eine Feuerstelle mit Grill, einen Bolzplatz und einen kleinen etwa knietiefen Teich, den man mit Flößen befahren kann.

Ein weiteres Highlight ist die Lamaherde, die auf den Wiesen des Geländes gehalten wird. Die Tiere dürfen von den Kindern besucht und gefüttert werden.

Einen lohnenden Ausflug bietet ein kleiner Museums-Handwerksbetrieb in einem Nachbarort, in dem die Kinder erfahren  (und erproben) können, wie früher aus Baumstämmen Schüsseln gedreht wurden.