Kalender 2.HJ 2022 und 23.pdf

Der Terminplan für das zweite Halbjahr

Weihnachtsfeier

Im Schülerparlament planten die Kinder unserer Schule eine Weihnachtsfeier für die gesamte Schule. Es gab tolle Beiträge aus allen Klassen.

Apollo Theater

Wie immer in der Vorweihnachtszeit besuchten wir mit allen Kindern der Glückaufschule das Apollo-Theater. Gemeinsam schauten wir uns das diesjährige Stück "Die kleine Muck" an.

Nikolaus

Der Nikolaus war an der Glückaufschule. Er brachte jedem Kind einen Stutenmann mit.

Energie und Nachhaltigkeit

Ein Projekt für unsere 3/4er

Klassenfahrt nach Wemlighausen im Sommer 2012

Eins unserer beliebtesten Klassenfahrtsziele ist die Jugendherberge in Wemlighausen bei Bad Berleburg.

Abseits jeder Straße und idyllisch inmitten von Wiesen und Wäldern liegen die Jugendherbergshäuser.

Die Anlage bietet neben leckerem Essen und gemütlichen Zimmern einen Waldspielplatz, eine Feuerstelle mit Grill, einen Bolzplatz und einen kleinen etwa knietiefen Teich, den man mit Flößen befahren kann.

Ein weiteres Highlight ist die Lamaherde, die auf den Wiesen des Geländes gehalten wird. Die Tiere dürfen von den Kindern besucht und gefüttert werden.

Einen lohnenden Ausflug bietet ein kleiner Museums-Handwerksbetrieb in einem Nachbarort, in dem die Kinder erfahren  (und erproben) können, wie früher aus Baumstämmen Schüsseln gedreht wurden.