Materialausgabe

Mit ausreichend Abstand können die Eltern neue Materialpakete für die Weiterarbeit der Kinder im Homeschooling abholen.

Wir freuen uns nach langer Zeit wieder mit Eltern und KolegInnen persönlich sprechen zu können. :-)

Lesewelten Biennale

Im Rahmen der Lesewelten Biennale nahmen wir mit unseren Kindern an einer Lesung mit Senioren im Fliednerheim teil. Gelesen wurde aus dem Buch Forschungsgruppe Erbsensuppe.

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Unser Kollegium

Die Schulleiterin

Seit dem Schuljahr 2016/17 leitet Frau Withake die Schule.

Seit dem Schuljahr 1999/2000 arbeite ich an der Glückaufschule und konnte hier intensiv den Aufbau der Klassen 1-4 mitgestalten.

Maria Montessoris pädagogische Gedanken und Ideen haben mich schon im Studium beflügelt.

Das ist eines meiner Lieblingszitate...

Der Weg,

auf dem die Schwachen

sich stärken,

ist derselbe Weg,

wie der,

auf dem die Starken

sich vervollkommnen.

....und mein Wunsch für jedes Kind, welches unsere Schule besucht.

Unsere Kolleginnen und Kollegen auf einen Blick

Frau Schneider,  Frau Rackel, Frau Tofaute, Frau Stoia, Frau Schwarz, Frau Donner,  Herr Lenßen, Frau Leismann,  Frau Wildschut, und außerdem (nicht mit Foto) Frau Weller, Frau Achmet-Oglou, Frau Suhr, Frau Stalder, Frau Orth, Frau Willwacher, Frau Müller, Frau Nürnberg, Frau Dornseifer und Frau Schmidt