Sponsorenlauf 2020

Mit Abstand und viel Begeisterung nahmen die Kinder der Glückaufschule am Sponsorenlauf teil.

Waldtage 2020

Auch dieses Schuljahr beginnen wir mit den Waldtagen. Wir wandern, spielen, forschen, bauen, sammeln und entdecken den Wald mit allen Sinnen.

Mehr Fotos findest du im Fotoarchiv.

Tolles Abschiedsgeschenk

Vielen Dank für das wunderbare Insektenhotel - ein Geschenk der Viertklässler aus den Klassen

1-4 a und e

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Sternwanderung

In diesem Jahr wanderten wir mit unseren Klassen wieder auf unterschiedlichen Wegen zur Panzerwiese in der Nähe des Tiergeheges in Weidenau. Unterwegs fütterten wir Rehe, spielten im Wald oder auf dem Kinderklinik-Spielplatz, liefen über einen Barfußpfad oder probierten aus, ob wir so weit springen können wie ein Fuchs. Auf der Panzerwiese angekommen, bekamen wir von engagierten Müttern Tee ausgeschenkt, picknickten und spielten auf der Wiese und im Wald. Unsere Eltern trafen sich in der Zwischenzeit mit unseren Lehrern auf ein Schwätzchen. So genossen wir den sonnigen Tag und freuen uns jetzt schon auf die nächste Sternwanderung.