Tagesfahrten nach Beienbach

Die Woche vom 21. bis 25. Juni nutzten wir für Tagesfahrten mit allen Klassen unserer Schule und hatten eine tolle Zeit in Beienbach.

Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

unser Projekt 2021

Projekt gegen Rassismus.pdf

Projekt gegen Rassismus

Video gestaltet von unserem Kooperationspartner Kinder- und Jugendtreff in Geisweid

Gut für Schulen.

Beim diesjährigen Sparkassenwettbewerb haben wir 1000€ gewonnen, die in einen Fahrradständer investriert wurden. Umweltbewusste Kinder, Eltern und MitarbeiterInnen können demnächst ihr Fahrrad sicher an der Schule abstellen.

Sternwanderung

In diesem Jahr wanderten wir mit unseren Klassen wieder auf unterschiedlichen Wegen zur Panzerwiese in der Nähe des Tiergeheges in Weidenau. Unterwegs fütterten wir Rehe, spielten im Wald oder auf dem Kinderklinik-Spielplatz, liefen über einen Barfußpfad oder probierten aus, ob wir so weit springen können wie ein Fuchs. Auf der Panzerwiese angekommen, bekamen wir von engagierten Müttern Tee ausgeschenkt, picknickten und spielten auf der Wiese und im Wald. Unsere Eltern trafen sich in der Zwischenzeit mit unseren Lehrern auf ein Schwätzchen. So genossen wir den sonnigen Tag und freuen uns jetzt schon auf die nächste Sternwanderung.