Sponsorenlauf 2020

Mit Abstand und viel Begeisterung nahmen die Kinder der Glückaufschule am Sponsorenlauf teil.

Waldtage 2020

Auch dieses Schuljahr beginnen wir mit den Waldtagen. Wir wandern, spielen, forschen, bauen, sammeln und entdecken den Wald mit allen Sinnen.

Mehr Fotos findest du im Fotoarchiv.

Tolles Abschiedsgeschenk

Vielen Dank für das wunderbare Insektenhotel - ein Geschenk der Viertklässler aus den Klassen

1-4 a und e

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Fahrradprüfung 2012

Alle zwei Jahre heißt es für unsere 3er und 4er Kinder: Ab auf's Rad! Dann trainieren wir über Wochen fleißig in der Theorie und in der Praxis, damit jedes Kind ein sicherer Verkehrsteilnehmer wird.

Am Prüfungstag werden dann vom Polizisten Herrn Wagener die Fahrräder der Kinder auf Verkehrstauglichkeit getestet und die Fahrsicherheit der Kinder wird überprüft.

Am Ende sind alle froh, denn die Anstrengungen haben sich gelohnt!