Weihnachtspäckchen für Kinder in Not

In diesem Jahr packten wir mit der Unterstützung vieler Familien knapp 200 Päckchen für Kinder in Not. Danke an alle, die mitgemacht haben!

Nikolaus

Der Nikolaus war zu Besuch an der Glückaufschule. Jedes Kind bekam einen Stutenmann. Anschließend wurde es beim Vorlesen von Weihnachtsbüchern sehr gemütlich.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

In diesem Schuljahr arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Die SVB-Weihnachtsbäckerei

Im Dezember, kurz vor den Weihnachtsferien, backten fast alle Klassen der Glückaufschule im großen Backzelt der SVB-Weihnachtsbäckerei auf dem Siegener Weihnachtsmarkt. In Teamarbeit wurden Plätzchen ausgestochen, gebacken und verziert.

Zeitgleich durften die Kinder, die gerade Backpause hatten, auch die Eisbahn benutzen. Dabei hatten wir alle großen Spaß!

Die selbst gebackenen Plätzchen wurden beim Friedensfest vor Weihnachten verkauft und der Erlös für einen guten Zweck verwendet.