Adventszeit

Mit den Kindern aller Klassen backten wir Plätzchen und bastelten Leckeres und Schönes für die Vorweihnachtszeit. Viele Eltern unterstützten uns dabei.

Gute für Schulen

Bei dem diesjährigen Wettbewerb der Sparkasse gewannen wir für unser Musical-Projekt 1000,00 Euro.

NEU: Boulder-AG

Ab diesem Schuljahr können sich Interessierte zur Boulder-AG anmelden. Die AG findet einmal wöchentlich in Jungs Boulderhalle in Weidenau statt.

Lies und sieh mehr unter -> Unterricht -> AGs.

Sponsorenlauf 2013

Alle zwei Jahre findet im Herbst unser großer Sponsorenlauf auf der Panzerwiese statt.

Der Tag beginnt mit der alljährlichen Sternwanderung zur Panzerwiese: Alle Klassen laufen auf unterschiedlichen Wegen zur Panzerwiese, wo sich dann Kinder, Lehrer und auch Eltern zu einem gemeinsamen Picknick treffen.

Anschließend können die Kinder dann unter Jubel und Beifallsrufen ihrer Eltern um die Wiese ihre ein Kilometer lange Strecke so oft gehen oder laufen, wie sie es möchten.

Die Spenden, die von Eltern, Großeltern oder Paten im Anschluss an die Laufaktion in der Schule eingehen, kommen dem Förderverein zugute.

Es wurden in der Vergangenheit zum Beispiel Fahrgeräte für den Schulhof oder eine große Spiegelwand im Bewegungsraum von den erlaufenen Geldern angeschafft.

Von den Einnahmen des diesjährigen Sponsorenlaufs wollen wir unser Zirkusprojekt im kommenden Jahr finanzieren.