Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Beienbach 2019

Vom 26.06. bis 28.06. verbrachten wir mit unseren Klassen 1-4 b, c, g und h ein paar wunderbare Tage in Beienbach. Fotos von der Klassenfahrt stehen unter "Unsere Schule" -> "Unsere Klassen".

Zertifizierung im Apollo

Im Apollo nahmen wir im Rahmen einer Feier unsere Zertifizierungsurkunde entgegen.

In diesem Schuljahr arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Projekttage

Bereits seit langen Jahren haben unsere Projekttage Tradition und begleiten uns durch das Jahr:

Immer zur Karnevalszeit bieten wir einen musischen Vormittag an, an dem Kinder aus einem breit gefächerten Angebot zwei Aktivitäten auswählen können. Unsere Angebote richten sich nach den Interessen der Kinder und umfassen sportliche Aktivitäten in der Turnhalle, Bastel- , Mal-, Musik- und Vorleseaktionen in den Klassen.

Vor den Osterferien organisieren wir einen Märchentag, an dem wir mit den Kindern Märchen lesen oder Märchenfilme anschauen und diese künstlerisch-kreativ aufarbeiten.

Am 6. Dezember findet dann unser Vorlesetag statt. Wenn die Jahreszeit dunkel und ungemütlich wird, machen wir es uns mit Kindergeschichten für jedes Alter und jeden Geschmack gemütlich...