Sponsorenlauf 2020

Mit Abstand und viel Begeisterung nahmen die Kinder der Glückaufschule am Sponsorenlauf teil.

Waldtage 2020

Auch dieses Schuljahr beginnen wir mit den Waldtagen. Wir wandern, spielen, forschen, bauen, sammeln und entdecken den Wald mit allen Sinnen.

Mehr Fotos findest du im Fotoarchiv.

Tolles Abschiedsgeschenk

Vielen Dank für das wunderbare Insektenhotel - ein Geschenk der Viertklässler aus den Klassen

1-4 a und e

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Projekttage

Bereits seit langen Jahren haben unsere Projekttage Tradition und begleiten uns durch das Jahr:

Immer zur Karnevalszeit bieten wir einen musischen Vormittag an, an dem Kinder aus einem breit gefächerten Angebot zwei Aktivitäten auswählen können. Unsere Angebote richten sich nach den Interessen der Kinder und umfassen sportliche Aktivitäten in der Turnhalle, Bastel- , Mal-, Musik- und Vorleseaktionen in den Klassen.

Vor den Osterferien organisieren wir einen Märchentag, an dem wir mit den Kindern Märchen lesen oder Märchenfilme anschauen und diese künstlerisch-kreativ aufarbeiten.

Am 6. Dezember findet dann unser Vorlesetag statt. Wenn die Jahreszeit dunkel und ungemütlich wird, machen wir es uns mit Kindergeschichten für jedes Alter und jeden Geschmack gemütlich...