Bastel-, Back- und Vorlesetage vor Weihnachten

Vor Weihnachten sorgen wir für gemütliche Stimmung. Wir singen, basteln, lesen und backen mit den Kindern.
Vielen Dank auch an alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützen!

Energie und Nachhaltigkeit

Ein Projekt für unsere 3/4er

Wieder bei MOBIS

Dank der finanziellen Unterstützung des Landes "Ankommen und Aufholen nach Corona" können wir auch in diesem Schuljahr allen Kindern unserer Schule einen Besuch bei MOBIS ermöglichen.

Schüler- und Sponsorenlauf

Mit Eifer liefen die Kinder viele Sportplatzrunden beim diesjährigen Schüler- und Sponsorenlauf.
Für unseren Förderverein wurden so über 5200€ erlaufen!!!

Waldsofas

NEU auf unserem Schulhof

Kinderschutzprojekt

Mit allen 3/4ern unserer Schule besuchten wir das Kinderschutzprojekt in der Bismarckhalle.

Friedensfest

Jedes Jahr vor Weihnachten möchten wir allen Kindern und ihren Familien und auch allen Lehrerinnen einen friedlichen Start in die Ferien ermöglichen.

Dazu finden unsere Weihnachtsgottesdienste am Jahresende immer abwechselnd in der katholischen und in der evangelischen Kirche statt.

Jedes dritte Jahr organisieren wir dann unser eigenes Friedensfest mit Beiträgen aus allen Klassen. Selbstverständlich sind zu diesen Feiern immer auch die Familien eingeladen.