Rollende Waldschule

Zum Abschluss unserer Waldtage und Waldprojekte durften unsere 1er und 2er Lernerfahrungen mit der Rollenden Waldschule machen, die unserer Schule einen Tag lang zur Verfügung stand.

Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

unser Projekt 2021

Projekt gegen Rassismus.pdf

Projekt gegen Rassismus

Video gestaltet von unserem Kooperationspartner Kinder- und Jugendtreff in Geisweid

Gut für Schulen.

Beim diesjährigen Sparkassenwettbewerb haben wir 1000€ gewonnen, die in einen Fahrradständer investriert wurden. Umweltbewusste Kinder, Eltern und MitarbeiterInnen können demnächst ihr Fahrrad sicher an der Schule abstellen.

Friedensfest

Jedes Jahr vor Weihnachten möchten wir allen Kindern und ihren Familien und auch allen Lehrerinnen einen friedlichen Start in die Ferien ermöglichen.

Dazu finden unsere Weihnachtsgottesdienste am Jahresende immer abwechselnd in der katholischen und in der evangelischen Kirche statt.

Jedes dritte Jahr organisieren wir dann unser eigenes Friedensfest mit Beiträgen aus allen Klassen. Selbstverständlich sind zu diesen Feiern immer auch die Familien eingeladen.