Sponsorenlauf 2020

Mit Abstand und viel Begeisterung nahmen die Kinder der Glückaufschule am Sponsorenlauf teil.

Waldtage 2020

Auch dieses Schuljahr beginnen wir mit den Waldtagen. Wir wandern, spielen, forschen, bauen, sammeln und entdecken den Wald mit allen Sinnen.

Mehr Fotos findest du im Fotoarchiv.

Tolles Abschiedsgeschenk

Vielen Dank für das wunderbare Insektenhotel - ein Geschenk der Viertklässler aus den Klassen

1-4 a und e

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Friedensfest

Jedes Jahr vor Weihnachten möchten wir allen Kindern und ihren Familien und auch allen Lehrerinnen einen friedlichen Start in die Ferien ermöglichen.

Dazu finden unsere Weihnachtsgottesdienste am Jahresende immer abwechselnd in der katholischen und in der evangelischen Kirche statt.

Jedes dritte Jahr organisieren wir dann unser eigenes Friedensfest mit Beiträgen aus allen Klassen. Selbstverständlich sind zu diesen Feiern immer auch die Familien eingeladen.