Materialausgabe

Mit ausreichend Abstand können die Eltern neue Materialpakete für die Weiterarbeit der Kinder im Homeschooling abholen.

Wir freuen uns nach langer Zeit wieder mit Eltern und KolegInnen persönlich sprechen zu können. :-)

Lesewelten Biennale

Im Rahmen der Lesewelten Biennale nahmen wir mit unseren Kindern an einer Lesung mit Senioren im Fliednerheim teil. Gelesen wurde aus dem Buch Forschungsgruppe Erbsensuppe.

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Schule und Sport

Die Gesundheit unserer Kinder liegt uns sehr am Herzen. Sport, Spiel und Tanz sind dabei besonders wichtige Aspekte unserer Gesundheitserziehung.

Mit unseren vielfältigen sportlichen Aktivitäten unterstützen wir aber nicht nur die Gesundheit der Kinder, sondern fördern auch viele Talente.

Die kommenden Seiten geben einen Überblick über im Jahresverlauf fest verankerte sportliche Feste und Aktivitäten.