Achtung SCHULFREI!

Am 31.01.2022 haben die Kinder wegen einer Ganztagsfortbildung des Kollegiums schulfrei.

Sternenhimmel

Die Betreuungskinder haben sich einen schönen Sternenhimmel für ihren Betreuungsraum gebastelt.

Besuch bei Mobis

Über die Aktion "Ankommen und Aufholen nach Corona" des Landes konnten wir einen Besuch bei der Bewegungsschule Mobis für alle Kinder unserer Schule finanzieren.

Martinsumzug an der Glückaufschule

Wir basteln Laternen für unseren Martinsumzug am 11.11.21.

Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

unser Projekt 2021

Projekt gegen Rassismus.pdf

Fahrradtraining und Verkehrserziehung

Alle zwei Jahre trainieren alle Kinder der Klassen 3 und 4 für die Fahrradprüfung im Mai. In Theorie und Praxis werden wir fit für den Straßenverkehr. Wir lernen die Bestandteile eines Fahrrads, Vorfahrtsregeln und die Bedeutung der Verkehrsschilder und üben das richtige Aufsteigen auf's Fahrrad, das Abbiegen, Anhalten und sichere Fahren z.B. um Hindernisse.

Am Ende werden die langen Mühen entlohnt, wenn alle Fahrräder der Kinder und ihre Fahrsicherheit vom Verkehrspolzisten überprüft und bescheinigt werden.

Achtung: Am 19. Juni 2014 findet ein Informationsabend der Polizei zur Verkehrserziehung für alle Eltern der Dritt- und Viertklässler statt!

- Fahrradprüfung am 30. Juni! -