In dieser Woche arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Spielfest

Bei gutem Wetter breitete sich gute Laune auf unserem diesjährigen Spielfest aus. Viele Spielstationen verlockten zum Mitmachen und leckere Speisen lockten die Besucher in unsere Küche. Dank der gespendeten Speisen und Getränke konnte unser Förderverein 500,00 Euro einnehmen.

Sportfest

Auf der Glückaufkampfbahn gaben die Glückaufschulkinder beim Sportfest ihr Bestes.

Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Fahrradtraining und Verkehrserziehung

Alle zwei Jahre trainieren alle Kinder der Klassen 3 und 4 für die Fahrradprüfung im Mai. In Theorie und Praxis werden wir fit für den Straßenverkehr. Wir lernen die Bestandteile eines Fahrrads, Vorfahrtsregeln und die Bedeutung der Verkehrsschilder und üben das richtige Aufsteigen auf's Fahrrad, das Abbiegen, Anhalten und sichere Fahren z.B. um Hindernisse.

Am Ende werden die langen Mühen entlohnt, wenn alle Fahrräder der Kinder und ihre Fahrsicherheit vom Verkehrspolzisten überprüft und bescheinigt werden.

Achtung: Am 19. Juni 2014 findet ein Informationsabend der Polizei zur Verkehrserziehung für alle Eltern der Dritt- und Viertklässler statt!

- Fahrradprüfung am 30. Juni! -