Frau Holle

Im Apollo-Theater ließen wir uns vom diesjährigen Kinder-Theaterstück "Frau Holle" verzaubern.

Gut für Schulen

Bei dem diesjährigen Wettbewerb der Sparkasse gewannen wir für unser Musical-Projekt 1000,00 Euro.

Nikolaustag

Fahrradtraining und Verkehrserziehung

Alle zwei Jahre trainieren alle Kinder der Klassen 3 und 4 für die Fahrradprüfung im Mai. In Theorie und Praxis werden wir fit für den Straßenverkehr. Wir lernen die Bestandteile eines Fahrrads, Vorfahrtsregeln und die Bedeutung der Verkehrsschilder und üben das richtige Aufsteigen auf's Fahrrad, das Abbiegen, Anhalten und sichere Fahren z.B. um Hindernisse.

Am Ende werden die langen Mühen entlohnt, wenn alle Fahrräder der Kinder und ihre Fahrsicherheit vom Verkehrspolzisten überprüft und bescheinigt werden.

Achtung: Am 19. Juni 2014 findet ein Informationsabend der Polizei zur Verkehrserziehung für alle Eltern der Dritt- und Viertklässler statt!

- Fahrradprüfung am 30. Juni! -