Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Ein Tag gegen Rassismus

Das Herz der steht für Zusammenhalt, Gleichberechtigung, UNS ALLE, das gegenseitige Annehmen, die Welt, für unsere Familien, für Gemeinschaftsliebe, für Mut im richtigen Moment, für unsere Klassen und für den Frieden auf der Welt.

Karneval 2019

Heute durften alle Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feierten Karneval. :-)

Betreuungskinder gestalten T-Shirts

Unsere Betreuungskinder gestalteten tolle T-Shirts mit Stoffmalfarben.

Tschüß Frau Weller

Wir verabschieden Frau Weller in den Ruhestand.

Medienprojekt in der Oase-Werkstatt

Einige Wochen lang durften wir an einem spannenden Medien-Projekt mit der Uni Siegen teilnehmen.

Fahrradtraining und Verkehrserziehung

Alle zwei Jahre trainieren alle Kinder der Klassen 3 und 4 für die Fahrradprüfung im Mai. In Theorie und Praxis werden wir fit für den Straßenverkehr. Wir lernen die Bestandteile eines Fahrrads, Vorfahrtsregeln und die Bedeutung der Verkehrsschilder und üben das richtige Aufsteigen auf's Fahrrad, das Abbiegen, Anhalten und sichere Fahren z.B. um Hindernisse.

Am Ende werden die langen Mühen entlohnt, wenn alle Fahrräder der Kinder und ihre Fahrsicherheit vom Verkehrspolzisten überprüft und bescheinigt werden.

Achtung: Am 19. Juni 2014 findet ein Informationsabend der Polizei zur Verkehrserziehung für alle Eltern der Dritt- und Viertklässler statt!

- Fahrradprüfung am 30. Juni! -