Sparda-Spendenwahl

Mit Ihrer Abstimmung können Sie helfen, Spenden für digitale Projekte der Schule zu sammeln.

Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

unser Projekt 2021

Projekt gegen Rassismus.pdf

Projekt gegen Rassismus

Video gestaltet von unserem Kooperationspartner Kinder- und Jugendtreff in Geisweid

Gut für Schulen.

Beim diesjährigen Sparkassenwettbewerb haben wir 1000€ gewonnen, die in einen Fahrradständer investriert wurden. Umweltbewusste Kinder, Eltern und MitarbeiterInnen können demnächst ihr Fahrrad sicher an der Schule abstellen.

Fahrradtraining und Verkehrserziehung

Alle zwei Jahre trainieren alle Kinder der Klassen 3 und 4 für die Fahrradprüfung im Mai. In Theorie und Praxis werden wir fit für den Straßenverkehr. Wir lernen die Bestandteile eines Fahrrads, Vorfahrtsregeln und die Bedeutung der Verkehrsschilder und üben das richtige Aufsteigen auf's Fahrrad, das Abbiegen, Anhalten und sichere Fahren z.B. um Hindernisse.

Am Ende werden die langen Mühen entlohnt, wenn alle Fahrräder der Kinder und ihre Fahrsicherheit vom Verkehrspolzisten überprüft und bescheinigt werden.

Achtung: Am 19. Juni 2014 findet ein Informationsabend der Polizei zur Verkehrserziehung für alle Eltern der Dritt- und Viertklässler statt!

- Fahrradprüfung am 30. Juni! -