Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Ein Tag gegen Rassismus

Das Herz der steht für Zusammenhalt, Gleichberechtigung, UNS ALLE, das gegenseitige Annehmen, die Welt, für unsere Familien, für Gemeinschaftsliebe, für Mut im richtigen Moment, für unsere Klassen und für den Frieden auf der Welt.

Karneval 2019

Heute durften alle Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feierten Karneval. :-)

Betreuungskinder gestalten T-Shirts

Unsere Betreuungskinder gestalteten tolle T-Shirts mit Stoffmalfarben.

Tschüß Frau Weller

Wir verabschieden Frau Weller in den Ruhestand.

Medienprojekt in der Oase-Werkstatt

Einige Wochen lang durften wir an einem spannenden Medien-Projekt mit der Uni Siegen teilnehmen.

Waldtage

Immer zwischen Ostern und den Herbstferien heißt es für einige Klassen: Heute geht es ab in den Wald!

Dann werden Rucksäcke mit Proviant geschultert und die Kinder wandern mit ihren Lehrerinnen in den Wald unterhalb der Grillhütte bei der Panzerwiese.

Dort angekommen, frühstücken wir gemeinsam, bevor die Kinder zunächst frei im Wald spielen, bauen und auf Entdeckungstour gehen können.

Später können dann die Kinder, in Gruppen eingeteilt, von den Lehrerinnen vorbereitete Waldstationen zum Forschen, Bauen, Spielen und Entdecken angeleitet erarbeiten.

Erschöpft, hungrig, manchmal "etwas" schmutzig und stolz auf die eigenen Entdeckungen kehren wir dann mittags wieder zur Schule zurück.