Adventszeit

Mit den Kindern aller Klassen backten wir Plätzchen und bastelten Leckeres und Schönes für die Vorweihnachtszeit. Viele Eltern unterstützten uns dabei.

Gute für Schulen

Bei dem diesjährigen Wettbewerb der Sparkasse gewannen wir für unser Musical-Projekt 1000,00 Euro.

NEU: Boulder-AG

Ab diesem Schuljahr können sich Interessierte zur Boulder-AG anmelden. Die AG findet einmal wöchentlich in Jungs Boulderhalle in Weidenau statt.

Lies und sieh mehr unter -> Unterricht -> AGs.

Waldtage

Immer zwischen Ostern und den Herbstferien heißt es für einige Klassen: Heute geht es ab in den Wald!

Dann werden Rucksäcke mit Proviant geschultert und die Kinder wandern mit ihren Lehrerinnen in den Wald unterhalb der Grillhütte bei der Panzerwiese.

Dort angekommen, frühstücken wir gemeinsam, bevor die Kinder zunächst frei im Wald spielen, bauen und auf Entdeckungstour gehen können.

Später können dann die Kinder, in Gruppen eingeteilt, von den Lehrerinnen vorbereitete Waldstationen zum Forschen, Bauen, Spielen und Entdecken angeleitet erarbeiten.

Erschöpft, hungrig, manchmal "etwas" schmutzig und stolz auf die eigenen Entdeckungen kehren wir dann mittags wieder zur Schule zurück.