In dieser Woche arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Spielfest

Bei gutem Wetter breitete sich gute Laune auf unserem diesjährigen Spielfest aus. Viele Spielstationen verlockten zum Mitmachen und leckere Speisen lockten die Besucher in unsere Küche. Dank der gespendeten Speisen und Getränke konnte unser Förderverein 500,00 Euro einnehmen.

Sportfest

Auf der Glückaufkampfbahn gaben die Glückaufschulkinder beim Sportfest ihr Bestes.

Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Waldtage

Immer zwischen Ostern und den Herbstferien heißt es für einige Klassen: Heute geht es ab in den Wald!

Dann werden Rucksäcke mit Proviant geschultert und die Kinder wandern mit ihren Lehrerinnen in den Wald unterhalb der Grillhütte bei der Panzerwiese.

Dort angekommen, frühstücken wir gemeinsam, bevor die Kinder zunächst frei im Wald spielen, bauen und auf Entdeckungstour gehen können.

Später können dann die Kinder, in Gruppen eingeteilt, von den Lehrerinnen vorbereitete Waldstationen zum Forschen, Bauen, Spielen und Entdecken angeleitet erarbeiten.

Erschöpft, hungrig, manchmal "etwas" schmutzig und stolz auf die eigenen Entdeckungen kehren wir dann mittags wieder zur Schule zurück.