Achtung:

Am Dienstag, dem 28.01. ist aufgrund einer schulinternen Kollegiumsfortbildung für alle Kinder SCHULFREI!

Weihnachtspäckchen für Kinder in Not

In diesem Jahr packten wir mit der Unterstützung vieler Familien knapp 200 Päckchen für Kinder in Not. Danke an alle, die mitgemacht haben!

Nikolaus

Der Nikolaus war zu Besuch an der Glückaufschule. Jedes Kind bekam einen Stutenmann. Anschließend wurde es beim Vorlesen von Weihnachtsbüchern sehr gemütlich.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

In diesem Schuljahr arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Waldtage

Immer zwischen Ostern und den Herbstferien heißt es für einige Klassen: Heute geht es ab in den Wald!

Dann werden Rucksäcke mit Proviant geschultert und die Kinder wandern mit ihren Lehrerinnen in den Wald unterhalb der Grillhütte bei der Panzerwiese.

Dort angekommen, frühstücken wir gemeinsam, bevor die Kinder zunächst frei im Wald spielen, bauen und auf Entdeckungstour gehen können.

Später können dann die Kinder, in Gruppen eingeteilt, von den Lehrerinnen vorbereitete Waldstationen zum Forschen, Bauen, Spielen und Entdecken angeleitet erarbeiten.

Erschöpft, hungrig, manchmal "etwas" schmutzig und stolz auf die eigenen Entdeckungen kehren wir dann mittags wieder zur Schule zurück.