Materialausgabe

Mit ausreichend Abstand können die Eltern neue Materialpakete für die Weiterarbeit der Kinder im Homeschooling abholen.

Wir freuen uns nach langer Zeit wieder mit Eltern und KolegInnen persönlich sprechen zu können. :-)

Lesewelten Biennale

Im Rahmen der Lesewelten Biennale nahmen wir mit unseren Kindern an einer Lesung mit Senioren im Fliednerheim teil. Gelesen wurde aus dem Buch Forschungsgruppe Erbsensuppe.

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Boulder-AG

Ganz NEU ab dem Schuljahr 2018/19 ist die Boulder-AG.

Dazu fahren wir mit den Kindern, die sich für diese AG interessieren, in jungs Boulderhalle, die "Schlüsselstelle". Das ist die Boulderhalle in Weidenau in der Bismarckstraße. Dort klettern wir an künstlichen Wänden in eine Höhe bis zu 4,5 Meter. Als Fallschutz dient eine riesige, dicke Matte, die den gesamten Hallenboden bedeckt.

Inzwischen haben wir Kraft in den Armen und klettern geschickt wie kleine Eidechsen.