Bastel-, Back- und Vorlesetage vor Weihnachten

Vor Weihnachten sorgen wir für gemütliche Stimmung. Wir singen, basteln, lesen und backen mit den Kindern.
Vielen Dank auch an alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützen!

Energie und Nachhaltigkeit

Ein Projekt für unsere 3/4er

Wieder bei MOBIS

Dank der finanziellen Unterstützung des Landes "Ankommen und Aufholen nach Corona" können wir auch in diesem Schuljahr allen Kindern unserer Schule einen Besuch bei MOBIS ermöglichen.

Schüler- und Sponsorenlauf

Mit Eifer liefen die Kinder viele Sportplatzrunden beim diesjährigen Schüler- und Sponsorenlauf.
Für unseren Förderverein wurden so über 5200€ erlaufen!!!

Waldsofas

NEU auf unserem Schulhof

Kinderschutzprojekt

Mit allen 3/4ern unserer Schule besuchten wir das Kinderschutzprojekt in der Bismarckhalle.

Klassen 1-4 d/f

Besuch bei MOBIS

Mit allen Kindern der Klasse haben wir die Bewegungsschule MOBIS unter der Leitung von Ingo Eckstein besucht. Die Kinder verbrachten einen tollen, bewegten Vormittag im Bewegungsparcours und wir konnten von der guten Diagnostikarbeit der Bewegungsschule profitieren.

Bewegungslandschaften in der Turnhalle

Derzeit bauen wir Bewegungslandschaften in der Turnhalle auf, die allen große Freude bereiten. Hier trainieren wir Koordination, Kraft und Beweglichkeit. Manchmal müssen wir auch etwas mutig sein.

Waldtage

Zwischen den Sommer- und den Herbstferien gehen wir einmal wöchentlich mit unseren Klassen in den Wald. Bei unseren Arbeitsstationen lernen wir viel, beim Spielen stärken wir unsere Klassengemeinschaft und beim Wandern tun wir etwas für unsere Fitness.

Wie gut es uns gefällt, zeigen dir die Bilder:

Unsere Klassen

So sieht es in unseren Klassen aus:

Unsere Klassenausflüge

Unsere Klassenfahrt nach Beienbach