Materialausgabe

Mit ausreichend Abstand können die Eltern neue Materialpakete für die Weiterarbeit der Kinder im Homeschooling abholen.

Wir freuen uns nach langer Zeit wieder mit Eltern und KolegInnen persönlich sprechen zu können. :-)

Lesewelten Biennale

Im Rahmen der Lesewelten Biennale nahmen wir mit unseren Kindern an einer Lesung mit Senioren im Fliednerheim teil. Gelesen wurde aus dem Buch Forschungsgruppe Erbsensuppe.

Schulgarten-AG

Der im vergangenen Herbst angelegte Schulgarten beginnt zu blühen.

Fridays for Future in Siegen

Im Rahmen unseres Klimaschutz-Projekts nahmen wir mit 52 Kindern unserer Schule an der Klima-Demo in Siegen teil.

Im Schuljahr 2019 arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule intensiv an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Klassen 1-4 a/e

Waldtage

Unsere Klassen wandern bis zu den Herbstferien jede Woche donnerstags in den Wald im Tiergehege. Dort spielen und arbeiten wir und genießen die Zeit mit unseren Mitschülerinnen und Mitschülern im Wald.

Medienprojekt mit der Uni

Zusammen mit Studenten der Uni Siegen führten wir ein Medienprojekt durch. Dazu gingen wir einige Wochen lang immer dienstags mit unseren beiden Klassen in die Oase-Werkstatt der Uni Siegen, wo wir viel Spannendes zum Thema "Neue Medien" erarbeitet haben.

Das Schmetterlingsprojekt

Wir arbeiten an dem Thema "Schmetterlinge":

So sieht es in unseren Klassen aus:

Hier arbeiten wir

Schwimmen im Uni-Schwimmbad

Unser Schwimmunterricht für die Einser und Zweier findet im Uni-Schwimmbad statt, das wir zu Fuß erreichen können.