Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Ein Tag gegen Rassismus

Das Herz der steht für Zusammenhalt, Gleichberechtigung, UNS ALLE, das gegenseitige Annehmen, die Welt, für unsere Familien, für Gemeinschaftsliebe, für Mut im richtigen Moment, für unsere Klassen und für den Frieden auf der Welt.

Karneval 2019

Heute durften alle Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feierten Karneval. :-)

Betreuungskinder gestalten T-Shirts

Unsere Betreuungskinder gestalteten tolle T-Shirts mit Stoffmalfarben.

Tschüß Frau Weller

Wir verabschieden Frau Weller in den Ruhestand.

Medienprojekt in der Oase-Werkstatt

Einige Wochen lang durften wir an einem spannenden Medien-Projekt mit der Uni Siegen teilnehmen.

Klassen 1-4 a/e

Waldtage

Unsere Klassen wandern bis zu den Herbstferien jede Woche donnerstags in den Wald im Tiergehege. Dort spielen und arbeiten wir und genießen die Zeit mit unseren Mitschülerinnen und Mitschülern im Wald.

Medienprojekt mit der Uni

Zusammen mit Studenten der Uni Siegen führten wir ein Medienprojekt durch. Dazu gingen wir einige Wochen lang immer dienstags mit unseren beiden Klassen in die Oase-Werkstatt der Uni Siegen, wo wir viel Spannendes zum Thema "Neue Medien" erarbeitet haben.

Das Schmetterlingsprojekt

Wir arbeiten an dem Thema "Schmetterlinge":

So sieht es in unseren Klassen aus:

Hier arbeiten wir

Schwimmen im Uni-Schwimmbad

Unser Schwimmunterricht für die Einser und Zweier findet im Uni-Schwimmbad statt, das wir zu Fuß erreichen können.