Bastel-, Back- und Vorlesetage vor Weihnachten

Vor Weihnachten sorgen wir für gemütliche Stimmung. Wir singen, basteln, lesen und backen mit den Kindern.
Vielen Dank auch an alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützen!

Energie und Nachhaltigkeit

Ein Projekt für unsere 3/4er

Wieder bei MOBIS

Dank der finanziellen Unterstützung des Landes "Ankommen und Aufholen nach Corona" können wir auch in diesem Schuljahr allen Kindern unserer Schule einen Besuch bei MOBIS ermöglichen.

Schüler- und Sponsorenlauf

Mit Eifer liefen die Kinder viele Sportplatzrunden beim diesjährigen Schüler- und Sponsorenlauf.
Für unseren Förderverein wurden so über 5200€ erlaufen!!!

Waldsofas

NEU auf unserem Schulhof

Kinderschutzprojekt

Mit allen 3/4ern unserer Schule besuchten wir das Kinderschutzprojekt in der Bismarckhalle.

Klassen 1-4 b/h

Waldtage

Unsere Klassen wandern bis zu den Herbstferien jede Woche dienstags in den Wald im Tiergehege. Dort spielen und arbeiten wir und genießen die Zeit mit unseren Mitschülerinnen und Mitschülern im Wald.

Klassenfahrt nach Beienbach

Immer wieder verbringen wir gerne unsere Klassenfahrten im BK Jugendfreizeitheim in Beienbach. Im vergangenen Jahr waren wir mit knapp 100 Kindern unterwegs und erlebten ein paar aufregende, sonnige Tage auf dem Jugendherbergsgelände. Aufgrund des heißen Wetters kühlten wir uns mit Eis und Wasser, gingen reiten und ins Freibad.

Wie gut es uns ging, zeigen die nachfolgenden Bilder.

Wir hatten eine tolle Zeit!

Die Klasse 1-4 h in der Turnhalle

Unser Lieblingsfach ist Sport.

Hier siehst du uns bei den Spielen Rübenziehen und Bärenhöhle und beim Springseil springen.