In dieser Woche arbeiteten alle Kinder der Glückaufschule an unserem Anti-Rassismus-Projekt.

Spielfest

Bei gutem Wetter breitete sich gute Laune auf unserem diesjährigen Spielfest aus. Viele Spielstationen verlockten zum Mitmachen und leckere Speisen lockten die Besucher in unsere Küche. Dank der gespendeten Speisen und Getränke konnte unser Förderverein 500,00 Euro einnehmen.

Sportfest

Auf der Glückaufkampfbahn gaben die Glückaufschulkinder beim Sportfest ihr Bestes.

Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Klassen 1-4 b/h

Klassenfahrt nach Beienbach

Vom 27. bis 29. Juni verbrachten wir unsere Klassenfahrt im BK Freizeitheim in Beienbach. Wir besuchten das Naturbad in Deuz, ließen uns von einer Försterin durch den Wald führen und arbeiteten an Indianer-Stationen. Bei sonnigem Wetter genossen wir unsere Klassenfahrt und hatten sehr viel Spaß.

Aber sieh selbst:

Das Naturbad in Deuz: Nach einer laaaaangen Wanderung (3 km) tat die Abkühlung so richtig gut!

Wald erleben: Mit der Försterin Frau Vitt erkundeten wir den Wald. Dabei entdeckten wir viel Neues, zum Beispiel dass man im Wald nie Tannenzapfen findet und wie man ein Brennnesselblatt essen kann, ohne sich den Mund zu verbrennen.

Das Wetter war so heiß - da half nur eins:

Eine Wasserschlacht!

Und am Abend: Stockbrot backen und Kinderdisco!

Was es sonst noch gab: Indianerstationen und spielen ohne Ende!

Wir hatten eine tolle Zeit!

Die Klasse 1-4 h in der Turnhalle

Unser Lieblingsfach ist Sport.

Hier siehst du uns bei den Spielen Rübenziehen und Bärenhöhle und beim Springseil springen.