Schöne Ferien

...und unseren Vierern tolle Erfahrungen und viel Glück auf ihrem neuen Lebensabschnitt!

Klassenfahrt

Im BK Jgendfreizeitheim in Beienbach verbrachten wir mit den Kindern der Klassen c und g bei bestem Wetter drei tolle Tage.

Unsere Projektwoche zum Thema Sprachen

Spielfest 2022

Endlich wieder ein Spielfest an der Glückaufschule! Mit Ihrer Unterstützung haben wir rund 1000€ für unseren Förderverein eingenommen. Danke für die Spenden und den tollen Nachmittag!

Wohnraum für ukrainische Flüchtlinge

Am Donnerstag gab es grünes Licht - am Sonntag zogen drei geflüchtete Frauen mit ihren Kindern in der ehemaligen Hausmeisterwohnung in unserer Schule ein.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer!

Tipp:
Fotos der Renovierungsarbeiten gibt es im "Fotoarchiv" unter "unsere Schule".

Klassen 1-4 c/g

Klassenfahrt nach Beienbach

Nach laaaanger Zeit durften endlich wieder eine dreitägige Klassenfahrt durchführen. Es ging, wie immer, an unseren Lieblings-Klassenfahrtsort Beienbach. Inmitten von schöner, ruhiger Natur verbrachten wir bei schönem Sommerwetter drei Tage mit Wandern, Spielen im Wald und auf dem Spielplatz, Schwimmen im Deuzer Natur-Erlebnisbad und Stockbrot backen.
Ein paar schöne Momente haben wir zur Erinnerung mit der Kamera festgehalten:

Besuch auf dem Bauernhof

Unsere 1er und 2er besuchten mit Frau Schmidt und Frau Mokiwa als Abschluss einer Unterrichtsreihe einen Bauernhof. Der Bauer erklärte viele Vorgänge auf dem Bauernhof und zeigte den Kindern seine Tiere. Diese durften sogar gestreichelt und gefüttert werden.

Besuch bei Mobis

Wie wir arbeiten

In unseren Klassen arbeiten wir miteinander, mit Freude, an Stationen, in Projekten, kreativ, mit Material, eigenverantwortlich, mit Spaß, Liedern und Bewegung.

Wir lernen gemeinsam, von- und miteinander, mit allen Sinnen, in Sinnzusammenhängen, fächerübergreifend, handelnd, durch Lehren und Hilfe annehmen.

Wir bringen unsere Persönlichkeiten, Erfahrungen, Talente, Interessen, Fähigkeiten und Begabungen ein, genauso wie unsere Probleme und Sorgen.

Wir sorgen füreinander, für ein gutes Lernklima, für eine schöne Klasse, für Klassenregeln und deren Einhaltung und für jede Menge Freude beim Lernen.