Karneval 2019

Heute durften alle Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feierten Karneval. :-)

Betreuungskinder gestalten T-Shirts

Unsere Betreuungskinder gestalteten tolle T-Shirts mit Stoffmalfarben.

Tschüß Frau Weller

Wir verabschieden Frau Weller in den Ruhestand.

Medienprojekt in der Oase-Werkstatt

Einige Wochen lang durften wir an einem spannenden Medien-Projekt mit der Uni Siegen teilnehmen.

Klassen 1-4 c/g

Waldtage

Immer zwischen den Sommer- und den Herbstferien heißt es: Ab in den Wald! Jeden Freitag wandern wir zu einem Waldstück unterhalb der Grillhütte im Tiergarten. Neben dem freien Spiel in "unserem" Waldgebiet erwarten uns interessante, spannende, schöne und künstlerische Stationen.

Tschüß liebe Viertklässler!

Stolz, aber auch etwas traurig verabschieden wir unsere 4er in die Sommerferien und in die weiterführenden Schulen.

Klassenfahrt 2018

Bei unserer Klassenfahrt in Beienbach erwartete uns ein neuer Spielplatz auf dem Jugendherbergsgelände. Wir spielten, bastelten, bauten ein Tipi, gingen reiten und schwimmen. Außerdem gab es eine Kinderdisco, einen Filmabend und es wurde Stockbrot gebacken.

Wie immer hatten wir eine tolle Zeit, aber sieh selbst:

Beim Ponyreiten:

Unser Schwimmbadtag war super! Und wir hatten das Schwimmbad (fast) für uns allein! :-)

Abends am Lagerfeuert:

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Wie wir arbeiten

In unseren Klassen arbeiten wir miteinander, mit Freude, an Stationen, in Projekten, kreativ, mit Material, eigenverantwortlich, mit Spaß, Liedern und Bewegung.

Wir lernen gemeinsam, von- und miteinander, mit allen Sinnen, in Sinnzusammenhängen, fächerübergreifend, handelnd, durch Lehren und Hilfe annehmen.

Wir bringen unsere Persönlichkeiten, Erfahrungen, Talente, Interessen, Fähigkeiten und Begabungen ein, genauso wie unsere Probleme und Sorgen.

Wir sorgen füreinander, für ein gutes Lernklima, für eine schöne Klasse, für Klassenregeln und deren Einhaltung und für jede Menge Freude beim Lernen.