Bastel-, Back- und Vorlesetage vor Weihnachten

Vor Weihnachten sorgen wir für gemütliche Stimmung. Wir singen, basteln, lesen und backen mit den Kindern.
Vielen Dank auch an alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützen!

Energie und Nachhaltigkeit

Ein Projekt für unsere 3/4er

Wieder bei MOBIS

Dank der finanziellen Unterstützung des Landes "Ankommen und Aufholen nach Corona" können wir auch in diesem Schuljahr allen Kindern unserer Schule einen Besuch bei MOBIS ermöglichen.

Schüler- und Sponsorenlauf

Mit Eifer liefen die Kinder viele Sportplatzrunden beim diesjährigen Schüler- und Sponsorenlauf.
Für unseren Förderverein wurden so über 5200€ erlaufen!!!

Waldsofas

NEU auf unserem Schulhof

Kinderschutzprojekt

Mit allen 3/4ern unserer Schule besuchten wir das Kinderschutzprojekt in der Bismarckhalle.

Klassen 1-4 c/g

Freiarbeit

So arbeiten wir an unterschiedlichen Materialien während der Freiarbeit. Die Zielleiste hilft uns, konzentriert zu arbeiten.

Unser Tag bei Mobis

Waldtage

In den kommenden Wochen wandern wir mit unseren beiden Klassen dienstags in den Wald. Hier wollen wir spelen, arbeiten und den Wald mit allen Sinnen kennenlernen.

Klassenfahrt nach Beienbach

Nach laaaanger Zeit durften endlich wieder eine dreitägige Klassenfahrt durchführen. Es ging, wie immer, an unseren Lieblings-Klassenfahrtsort Beienbach. Inmitten von schöner, ruhiger Natur verbrachten wir bei schönem Sommerwetter drei Tage mit Wandern, Spielen im Wald und auf dem Spielplatz, Schwimmen im Deuzer Natur-Erlebnisbad und Stockbrot backen.
Ein paar schöne Momente haben wir zur Erinnerung mit der Kamera festgehalten:

Besuch auf dem Bauernhof

Unsere 1er und 2er besuchten mit Frau Schmidt und Frau Mokiwa als Abschluss einer Unterrichtsreihe einen Bauernhof. Der Bauer erklärte viele Vorgänge auf dem Bauernhof und zeigte den Kindern seine Tiere. Diese durften sogar gestreichelt und gefüttert werden.

Besuch bei Mobis

Wie wir arbeiten

In unseren Klassen arbeiten wir miteinander, mit Freude, an Stationen, in Projekten, kreativ, mit Material, eigenverantwortlich, mit Spaß, Liedern und Bewegung.

Wir lernen gemeinsam, von- und miteinander, mit allen Sinnen, in Sinnzusammenhängen, fächerübergreifend, handelnd, durch Lehren und Hilfe annehmen.

Wir bringen unsere Persönlichkeiten, Erfahrungen, Talente, Interessen, Fähigkeiten und Begabungen ein, genauso wie unsere Probleme und Sorgen.

Wir sorgen füreinander, für ein gutes Lernklima, für eine schöne Klasse, für Klassenregeln und deren Einhaltung und für jede Menge Freude beim Lernen.