Rollende Waldschule

Zum Abschluss unserer Waldtage und Waldprojekte durften unsere 1er und 2er Lernerfahrungen mit der Rollenden Waldschule machen, die unserer Schule einen Tag lang zur Verfügung stand.

Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

unser Projekt 2021

Projekt gegen Rassismus.pdf

Projekt gegen Rassismus

Video gestaltet von unserem Kooperationspartner Kinder- und Jugendtreff in Geisweid

Gut für Schulen.

Beim diesjährigen Sparkassenwettbewerb haben wir 1000€ gewonnen, die in einen Fahrradständer investriert wurden. Umweltbewusste Kinder, Eltern und MitarbeiterInnen können demnächst ihr Fahrrad sicher an der Schule abstellen.

Klassen 1-4 c/g

Tagesfahrt nach Beienbach

Immer wieder verbringen wir gerne unsere Klassenfahrten im BK Jugendfreizeitheim in Beienbach.

Corona bedingt fiel die Klassenfahrt im vergangenen Jahr aus. Umso mehr freuten wir uns über die Möglichkeit, in diesem Sommer eine Tagesfahrt nach Beienbach machen zu dürfen. Viel zu schnell verging ein wunderschöner Tag, den wir mit den Kindern auf dem Jugendherbergsgelände verbrachten.

Hier ein paar Eindrücke:

Willkommen im schönen Ort Beienbach

Das Spielgelände

Im Wald und am Bach

Der Eiswagen kommt - Ein Geschenk der 4er :-)

Wir verabschieden unsere diesjährigen 4er.

Alle haben Hunger!

Natürlich passen wir sehr gut auf die Kinder auf. ;-D

Es war ein toller Tag!

Die "Ach, du schöne Sch..."-Werkstatt

Mit Frau Wildschut arbeiten wir an unserem neuen Sachunterrichtsthema in der "Ach, du schöne Sch..."-Werkstatt. Dabei arbeiten wir in Teams und lernen viel Neues über den Weg der Verdauung.

Geräteparcours in der Turnhalle

Immer dienstags wird der Geräteparcours aufgebaut. Hier haben wir besonders viel Spaß an den Stationen und werden immer geschickter! :-)

Waldtage

Immer zwischen den Sommer- und den Herbstferien heißt es: Ab in den Wald! Jeden Freitag wandern wir zu einem Waldstück unterhalb der Grillhütte im Tiergarten. Neben dem freien Spiel in "unserem" Waldgebiet erwarten uns interessante, spannende, schöne und künstlerische Stationen.

Wie wir arbeiten

In unseren Klassen arbeiten wir miteinander, mit Freude, an Stationen, in Projekten, kreativ, mit Material, eigenverantwortlich, mit Spaß, Liedern und Bewegung.

Wir lernen gemeinsam, von- und miteinander, mit allen Sinnen, in Sinnzusammenhängen, fächerübergreifend, handelnd, durch Lehren und Hilfe annehmen.

Wir bringen unsere Persönlichkeiten, Erfahrungen, Talente, Interessen, Fähigkeiten und Begabungen ein, genauso wie unsere Probleme und Sorgen.

Wir sorgen füreinander, für ein gutes Lernklima, für eine schöne Klasse, für Klassenregeln und deren Einhaltung und für jede Menge Freude beim Lernen.