Adventszeit

Mit den Kindern aller Klassen backten wir Plätzchen und bastelten Leckeres und Schönes für die Vorweihnachtszeit. Viele Eltern unterstützten uns dabei.

Gute für Schulen

Bei dem diesjährigen Wettbewerb der Sparkasse gewannen wir für unser Musical-Projekt 1000,00 Euro.

NEU: Boulder-AG

Ab diesem Schuljahr können sich Interessierte zur Boulder-AG anmelden. Die AG findet einmal wöchentlich in Jungs Boulderhalle in Weidenau statt.

Lies und sieh mehr unter -> Unterricht -> AGs.

Klassen 1-4 b/c

Waldtage

Immer zwischen den Sommer- und den Herbstferien heißt es: Ab in den Wald! Jeden Freitag wandern wir zu einem Waldstück unterhalb der Grillhütte im Tiergarten. Neben dem freien Spiel in "unserem" Waldgebiet erwarten uns interessante, spannende, schöne und künstlerische Stationen.

Tschüß liebe Viertklässler!

Stolz, aber auch etwas traurig verabschieden wir unsere 4er in die Sommerferien und in die weiterführenden Schulen.

Klassenfahrt 2018

Bei unserer Klassenfahrt in Beienbach erwartete uns ein neuer Spielplatz auf dem Jugendherbergsgelände. Wir spielten, bastelten, bauten ein Tipi, gingen reiten und schwimmen. Außerdem gab es eine Kinderdisco, einen Filmabend und es wurde Stockbrot gebacken.

Wie immer hatten wir eine tolle Zeit, aber sieh selbst:

Beim Ponyreiten:

Unser Schwimmbadtag war super! Und wir hatten das Schwimmbad (fast) für uns allein! :-)

Abends am Lagerfeuert:

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Wie wir arbeiten

In unseren Klassen arbeiten wir miteinander, mit Freude, an Stationen, in Projekten, kreativ, mit Material, eigenverantwortlich, mit Spaß, Liedern und Bewegung.

Wir lernen gemeinsam, von- und miteinander, mit allen Sinnen, in Sinnzusammenhängen, fächerübergreifend, handelnd, durch Lehren und Hilfe annehmen.

Wir bringen unsere Persönlichkeiten, Erfahrungen, Talente, Interessen, Fähigkeiten und Begabungen ein, genauso wie unsere Probleme und Sorgen.

Wir sorgen füreinander, für ein gutes Lernklima, für eine schöne Klasse, für Klassenregeln und deren Einhaltung und für jede Menge Freude beim Lernen.