Neugestaltung unserer Unterführung

Die Kinder der Notbetreuung helfen mit.

unser Projekt 2021

Projekt gegen Rassismus.pdf

Projekt gegen Rassismus

Video gestaltet von unserem Kooperationspartner Kinder- und Jugendtreff in Geisweid

Gut für Schulen.

Beim diesjährigen Sparkassenwettbewerb haben wir 1000€ gewonnen, die in einen Fahrradständer investriert wurden. Umweltbewusste Kinder, Eltern und MitarbeiterInnen können demnächst ihr Fahrrad sicher an der Schule abstellen.

ZEUS-Projekt

Regelmäßig nehmen wir mit den 3er und 4er Kindern am ZEUS-Projekt teil.

Über einen Zeitraum von drei Wochen können teilnehmende Lerngruppen die Westfälische Rundschau beziehen und interessante Projekte zum Thema "Zeitung" bearbeiten.

Vielfältiges Material ermöglicht den Schülerinnen und Schülern einen kindgemäßen Zugang zum Medium Zeitung.

Neben dem täglichen Lesen der Zeitung lernen die Kinder den Aufbau einer Zeitung kennen und schreiben sogar eigene Berichte und Reportagen.