Leben im All

In diesem Jahr übten wieder über 90 Kinder der Glückaufschule unter der Leitung von Frau Schneider und Frau Withake das Musical "Leben im All" ein. Die Kinder waren spitze - das Publikum begeistert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und sich eingebracht haben!

Ein Tag gegen Rassismus

Das Herz der steht für Zusammenhalt, Gleichberechtigung, UNS ALLE, das gegenseitige Annehmen, die Welt, für unsere Familien, für Gemeinschaftsliebe, für Mut im richtigen Moment, für unsere Klassen und für den Frieden auf der Welt.

Karneval 2019

Heute durften alle Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feierten Karneval. :-)

Betreuungskinder gestalten T-Shirts

Unsere Betreuungskinder gestalteten tolle T-Shirts mit Stoffmalfarben.

Tschüß Frau Weller

Wir verabschieden Frau Weller in den Ruhestand.

Medienprojekt in der Oase-Werkstatt

Einige Wochen lang durften wir an einem spannenden Medien-Projekt mit der Uni Siegen teilnehmen.

ZEUS-Projekt

Regelmäßig nehmen wir mit den 3er und 4er Kindern am ZEUS-Projekt teil.

Über einen Zeitraum von drei Wochen können teilnehmende Lerngruppen die Westfälische Rundschau beziehen und interessante Projekte zum Thema "Zeitung" bearbeiten.

Vielfältiges Material ermöglicht den Schülerinnen und Schülern einen kindgemäßen Zugang zum Medium Zeitung.

Neben dem täglichen Lesen der Zeitung lernen die Kinder den Aufbau einer Zeitung kennen und schreiben sogar eigene Berichte und Reportagen.